Пасмурно, небольшая морось
Рига
Пасмурно, небольшая морось
LV RU
Российские звезды

Перед участием в «Голосе» Александр Панайотов чудом выжил в автокатастрофе

 
09 октября 2016  17:31

В пятом сезоне шоу «Голос» сразу определился явный фаворит — когда на сцену вышел Александр Панайотов (32) и запел песню «All By Myself», стало понятно: он — претендент на победу!

Александра Панайотова, который много лет провел в забвении, называют сенсацией этого сезона музыкального проекта «Голос»!

Александра Панайотова, который много лет провел в забвении, называют сенсацией этого сезона музыкального проекта «Голос»!

Попал по блату?
Широкие массы узнали о Панайотове еще в 2003 году, когда он занял второе место на проекте «Народный артист». С того времени Александр не переставал работать, однако всегда находились другие артисты, которые были ярче и успешнее... Но в этот раз Панайотов не намерен отдавать лавры кому-то другому. И на «слепых прослушиваниях» он это доказал. «Сам в шоке от своего поступка. «Голос» я смотрел начиная с первого сезона. И только ленивый не подходил ко мне с вопросом: «Когда ты туда?» — признался певец. — Конечно, я давно не появляюсь на телеканалах, но при этом я действующий артист. Зачем мне занимать чье-то место? Но последняя капля переполнила чашу в этом году, когда я был членом жюри конкурса Академии Игоря Крутого в Сочи. Там мои друзья Рита Дакота и Влад Соколовский убедили меня все же отправить заявку на «Голос».

Многие думают, что Александр попал на проект по блату, но на самом деле Панайотов, наоборот, переживал, что его не возьмут. Хотя артист не скрывает, что среди наставников «Голоса» есть его друзья. «Я взял номерок, приклеил себе на грудь и встал в общую очередь, — рассказал Панайотов. — Я не претендую на лавры или чужое место под солнцем, но я буду работать на равных условиях со всеми. В «Голосе» участвовали артисты и гораздо популярнее меня».
«У меня было моральное дно»

В 2005 году Панайотов (на фото — слева) вместе с другими артистами, среди которых Дима Билан, Jam, Елена Терлеева, Наталья Подольская и Анастасия Стоцкая, пытался попасть в финал «Евровидения»

В 2005 году Панайотов (на фото — слева) вместе с другими артистами, среди которых Дима Билан, Jam, Елена Терлеева, Наталья Подольская и Анастасия Стоцкая, пытался попасть в финал «Евровидения»

Годы забвения для Александра были несладкими. Когда артист сначала появляется везде, а потом внезапно пропадает, наступают непростые времена. Панайотову было очень тяжело морально — он понимал, что с таким справляется не каждый, а тем более творческие люди. «У меня было просто моральное дно. Ничего нет хуже, когда ты стараешься, записываешь песни, делаешь шоу, а в ответ — игнор со стороны тех же коллег, деятелей шоу-бизнеса, как будто тебя нет в этом мире. Так вот, либо ты остаешься на этом дне и уходишь из профессии, либо, благодаря какому-то толчку, начинаешь заново». В случае Панайотова толчком стала страшная автомобильная авария, после которой не выживают... «Я ехал после дня рождения Юли Началовой, зимой, была ночь. Сидел на заднем сиденье, непристегнутый. Вдруг — секунда и удар в лоб, машину, которая в нас врезалась, занесло. Помню дым, подушки безопасности, я вылетел на переднее сиденье. Бог отвел — сильно я не пострадал. Но в этот момент у меня все перевернулось внутри. Это была маленькая смерть для меня. Я понял, как коротка жизнь и как много времени я теряю из-за какой-то гордыни, что нужно срочно действовать. Поэтому, когда встал вопрос, подавать ли заявку на «Голос», я не раздумывал, хотя, поверьте, я четыре года раздумывал, с момента запуска этого шоу», — разоткровенничался Александр.

«Хочу дойти хотя бы до финала»
Он рискнул и, как оказалось, сделал это не зря. Выступление Панайотова на «слепых прослушиваниях» набрало уже два миллиона просмотров на YouTube, а также тысячи хвалебных комментариев. «Слава богу, Панайотов вернулся!», «Фантастическое исполнение!», «Я вообще не смотрю и не люблю такие шоу, увидел случайно, но, блин, чувак реально порвал зал, его место в топах американских чартов», — пишут восторженные зрители в комментариях. Сам Панайотов несколько смущен и не понимает этого феномена. «Почему такой взрыв? — задается вопросом певец. — Конечно, я безумно рад!»

Все наставники «Голоса» были потрясены вокалом Александра и не сумели усидеть в своих креслах

Все наставники «Голоса» были потрясены вокалом Александра и не сумели усидеть в своих креслах

После выступления Александр отправился в команду к Григорию Лепсу, хотя к нему повернулись все. Панайотов не знал заранее, к кому пойдет — ему было важно, что скажет каждый из наставников. «С Гришей мы знакомы очень давно, но потом наши пути разошлись. Когда я увидел его позицию, как он сразу же вгрызся в меня волчьей хваткой, мне это так понравилось! За меня так давно никто не бился. И я понял, что нужно идти к Лепсу. Как человек азартный, я уже втянулся и, конечно, хочу дойти хотя бы до финала. Надеюсь, голос меня не подведет». И пока у Александра все получается как нельзя лучше. Недавно в Москве прошли съемки «Поединков», в которых Панайотов участвовал вместе с Еленой Алексеевой — они вместе исполнили песню «Woman In Chains» и вместе прошли дальше.

Впереди «Евровидение»?
Уже сейчас много говорят о том, что Панайотов является самым вероятным кандидатом на участие в «Евровидении», которое в следующем году пройдет на Украине. И Александр готов отстоять честь России на конкурсе! «Когда конкурс «Евровидение» создавался — в 50-х, насколько я знаю, — это было такое мероприятие, призванное не только развлекать, но и соединить, объединить народы после Второй мировой войны. Мне кажется, и сейчас это главная миссия «Евровидения». Сейчас непростая ситуация между нашими странами — братскими странами. Я как украинец могу сказать, что, если поехать с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца — хотя бы на эти три жалкие минуты на сцене! — это было бы волшебно».
Александр Панайотов в Instagram
Любовь Новоселова / Фото: Instagram, Vida Press, скриншот Первый канал






Правила комментариев

Рекомендуем