Погода: Рига 4°C. местами облачно
ЮЗ ветер 2 м/с
понедельник, 22 Декабрь 2014 г. 23:19
Saulvedis
 

82-летний Джордж Сорос женится на инструкторе по йоге вдвое моложе его

13 Август 2012  15:52

Известный благотворитель и меценат Джордж Сорос женится на женщине в два раза младше него. Пара встречается уже четыре года, но только в эти выходные друзья и близкие Сороса узнали о его серьезных намерениях.

82-летний Джордж Сорос женится на инструкторе по йоге вдвое моложе его

Финансист и миллиардер Джордж Сорос в субботу отметил 82-й день рождения и неожиданно для всех сделал официальное предложение руки и сердца своей подруге 40-летней Тамико Болтон. На празднество в летней резиденции Сороса в Саутгемптоне собрались несколько близких друзей и родственников. На самом деле предложение пожилого финансиста Болтон женщина получила еще несколько недель назад на одном из пляжей Лонг Айленда, где традиционно отдыхают нью-йоркские богачи.

В знак своей любви Сорос подарил возлюбленной кольцо с бриллиантом обработки ювелирной фирмы «Графф Даймондс» в обрамлении из платины и розового золота с инкрустацией розовыми бриллиантами.

Сорос и Болтон, которой тогда было 36 лет, познакомились весной 2008 года и с тех пор не расставались. При этом отношения свои они также не афишировали: вместе на публике они появились лишь в мае этого года. Для Джорджа Сороса это будет третья женитьба, а для Тамико Болтон – вторая. До этого она недолго была замужем в 90-х. Невеста миллиардера работает консультантом в сфере здравоохранения и образования. Она родилась в семье медсестры и морского офицера в отставке, поступила в Университет штата Юта и получила степень магистра по специальности «управление в бизнесе» в Университете Майами. Кроме этого, она основала предприятие по производству и продаже витаминов и БАДов и онлайн фирму по обучению йоге.

Пока Тамико Болтон работает, ее суженый ходит по судам. У Сороса есть пятеро детей от предыдущих браков, и матери детей время от времени пытаются заявить свои права на имущество бывшего мужа. В прошлом году бывшая звезд бразильских мыльных опер и бывшая девушка Сороса Адриана Феррейр подала на него в Верховный суд Манхэттена в Нью-Йорке за то, что тот отказался купить ей квартиру. Актриса потребовала $50 млн за моральный вред. Сорос подал ответный иск.

Защитник Адрианы Феррейр Роберт Хантман, узнав о грядущей женитьбе знаменитого мецената, заявил: «Желаю ему счастья в новом браке, и теперь, раз ему не нужна квартира, надеемся, что дело скоро разрешится».

Настоящее имя финансиста Сороса – Дьердь Шорош, он родился 12 августа 1930 года в Будапеште в семье лидера местной еврейской общины Тиварда Шварца. В 1936 году семья Шварц поменяла фамилию на Шорош. Некоторые биографы полагают, что таким образом еврейская семья хотела избежать преследований со стороны нацистов, хотя сам Сорос утверждал, что они просто хотели получить венгерскую фамилию.

В 1947 году Шороши с поддельными паспортами эмигрировали в Великобританию, где юный Джордж поступил в Лондонскую школу экономики и спустя три года успешно закончил ее. В 1956 году началась карьера Сороса, когда отец одного из его лондонских друзей позвал его в свою брокерскую контору на Уолл-стрит. Настоящий звездный час Сороса наступил 16 сентября 1992 года, когда на резком падении английского фунта против немецкой марки Сорос заработал за один день больше миллиарда долларов. Впоследтвии этот день вошел в историю экономики как «черная среда», а Сорос называл его «белой средой». В 2000-х Джордж Сорос практически полностью отошел от инвестиционной деятельности и занялся благотворительностью.

Джордж Сорос и Тамико Болтон не единственная известная пара, объявившая о своей помолвке в эти выходные.

Голливудская актриса Дженнифер Энистон (известная также как бывшая жена актера Брэда Питта) и сценарист Джастин Теру также собираются пожениться. «В пятницу Джастин отметил день рождения, и самым большим подарком стало согласие Дженнифер принять его предложение руки и сердца», – заявил представитель актрисы. Теру и Энистон познакомились на съемках фильма «Страсть к перемене мест», их роман продолжался около года. Всего месяц назад в Голливуде поговаривали о размолвке в отношениях между ними, но слухи не подтвердились, и скоро они сочетаются законным браком. Дата свадьбы пока неизвестна.

Gazeta http://www.gazeta.ru/social/2012/08/13/4724981.shtml фото: Bulls Press






    Правила комментариев